Ardgowan獲得了100萬英鎊的資助 用來打造世界一流的麥芽威士忌蒸餾酒廠和遊客中心

  • 這個将在因弗克萊德(Inverclyde)建造一個新的低地麥芽威士忌蒸餾酒廠和遊客中心的項目今天 (11月15日) 向前邁進了一大步,從蘇格蘭政府獲得了近100萬英鎊的資助。
  • 這個1200萬英鎊的項目將在施工和運營期間創造就業機會。
Site of proposed Ardgowan Distillery.jpg

阿德噶文(Ardgowan)蒸餾酒廠項目位于格拉斯哥(Glasgow)以西30英里的Inverkip附近的Ardgowan莊園。这个項目從政府的食品加工、營銷和合作(FPMC)資助計劃中獲得982,000英鎊 - 將為項目的建設提供重要資金。

蘇格蘭政府農村經濟內閣部長Fergus Ewing 议员今天(11月15日)上午將在愛丁堡的蘇格蘭農業(AgriScot)展會上宣布這一獎項。

這家酒廠現計劃明年開始施工,並雄心勃勃地在2020年建成一個世界領先的低地麥芽威士忌蒸餾酒廠。

在評論這一獎項時,該酒廠首席執行官馬丁·麥克亞當(Martin McAdam, 见附照)說:

“蘇格蘭威士忌產業在蘇格蘭支撑着超過4萬個就業崗位,是蘇格蘭雄心勃勃的食品和飲料產業增長戰略的重要組成部分。

“我們這個1200萬英鎊的項目將使Inverclyde在蘇格蘭的食品和飲料生產排名上升。 在建設過程中,該項目將支持35個就業機會,并為當地經濟貢獻超過200萬英鎊。

“項目建成投產後,酒廠將創造6個新的全職工作崗位,在遊客中心和零售業務中新增15個就業機會,在更廣泛經濟中還將創造約47個就業機會。”

麥克亞當總結說:“我們非常感謝蘇格蘭政府的慷慨支持,並非常感謝迄今為止所有其他支持這個項目的人,特別感謝當地社區的鼓勵和熱心。”

該酒廠已經取得了該項目的全部規劃許可。

今年早些時候,該酒廠任命了行業資深人士威利 · 菲利普斯(Willie Phillips)擔任公司的董事長。 菲利普斯從1978年起曾擔任麥卡倫麥芽威士忌酒廠(The Macallan Malt Whisky)的董事總經理达18年,直到1996年被高地蒸餾酒廠(Highland Distillers)收購。在此期間,他推动把麥卡倫單一麥芽威士忌(The Macallan Single Malt)建成了國際品牌。

Ardgowan酒廠還任命了Bruichladdich和Springbank的前董事Gordon Wright為商業開發和銷售顧問。 全球蒸餾專家Michael Eagan教授將審查新工廠的工藝工程設計。

新酒廠將復活阿德噶文(Ardgowan)酒廠的名稱。Ardgowan蒸餾酒廠始建於1896年,位於Greenock市的Baker 街。 在生產威士忌幾年後,該酒廠被用來製造糧食酒和工業酒精,直到這個酒廠在1941年5月的閃電戰中被摧毀。

Ardgowan Distillery